首页  学院概况  专业设置  教学科研  教学工程  党建工作  团学工作  招生就业  实践实训  学院首页 
  专业设置
 环境艺术设计专业 
 艺术设计专业 
 美术教育专业 
 数字媒体艺术设计专业 
 音乐表演专业 
 音乐教育专业 
 音乐教育(体育舞蹈特长班) 
音乐教育(体育舞蹈特长班)  

专业特色:

音乐教育和体育舞蹈并重发展、相辅相成,以培养音乐、舞蹈综合性人才为目标,提升学生舞蹈艺术与音乐欣赏相结合的教学能力,满足社会需求,拓宽大学生就业渠道。该专业学生可成长为专业知识扎实、编导能力突出,具有国际标准舞竞技、表演和教学能力的高端复合型人才。专业核心能力是扎实的舞蹈基础理论知识,较好的舞蹈表演能力和舞蹈演出策划编导能力。

专业成绩:

该专业成立于2018年,短短一年成绩斐然。获得2018年河南省教育厅学生体育舞蹈锦标赛高职高专组第一名,2018年第四届中国郑州世界巨星表演晚会暨全国舞蹈公开赛高校组第一名(开幕式受邀与世界冠军同台表演),2018喜盈门第二届国际标准舞世界公开赛职业师生组冠军;

主干课程:

标准舞(摩登舞)、拉丁舞、芭蕾基训、国标舞编排、舞蹈实训课、剧目排演、舞蹈作品欣赏、国标舞教学技巧、基础乐理 、视唱练耳。

就业方向:

中小学校、幼儿园、舞蹈俱乐部、文艺团体、各类企业、文化公司、音乐制作公司、影视部门、社会舞蹈艺术类培训等行业。

上海喜迎门世界公开赛冠军

河南省教育厅学生体育舞蹈锦标赛

中国郑州第四届国际标准舞全国公开赛

Copyright:2016 河南大学濮阳工学院 濮阳职业技术学院艺术学院 联系电话:0393-4677081