首页  学院概况  专业设置  教学科研  教学工程  党建工作  团学工作  招生就业  实践实训  学院首页 
  专业设置
 环境艺术设计专业 
 艺术设计专业 
 美术教育专业 
 数字媒体艺术设计专业 
 音乐表演专业 
 音乐教育专业 
 音乐教育(体育舞蹈特长班) 
音乐表演专业  

音乐表演专业设三个方向,根据学生特长重点培养、特色教学。

一、音乐表演(声乐班)

专业特色:

培养具有良好的音乐素养、职业素质和文化修养,能够较为扎实的掌握民族、美声和流行演唱的演唱技巧,能从事演出、文艺活动组织与指导、社会音乐活动等工作的高等技术应用性专门人才。

主干课程:

美声、民族、流行演唱;声乐理论、基础发声训练、表演、台词、视唱练耳、乐理、钢琴即兴伴奏、歌曲分析与写作、合唱与指挥等。

就业方向:

文艺演出团体、企事业单位、学校、艺术培训机构等。

2019濮阳市春节联欢晚会,艺术学院大三学生田小庆、张刘洋等演唱歌曲《欢呼中国年》

艺术学院16级音乐表演班毕业汇报演出

艺术学院王爱苹师生音乐会独唱表演

二、音乐表演(舞蹈班)

专业特色:

培养具有舞蹈表演的专业知识和编导能力的高级技术应用性专门人才。专业核心能力是培养学生具有一定的舞蹈基础理论知识,较好的舞蹈表演能力和舞蹈演出策划编导能力。

主干课程:

中国古典舞、中国民间舞、芭蕾舞、现代舞与外国民间舞、舞蹈实训课、剧目排演、舞蹈作品欣赏、拉丁舞教学艺术、国际标准舞教学基础、基础乐理、视唱练耳

就业方向:

文艺团体、各类企业、文化公司、音乐制作公司、影视部门、小学、幼儿园、早教、社会艺术类培训等行业。

我院师生参加濮阳市庆五一暨大工匠颁奖盛典演出

我院师生参加河南省十六届大学生科技文化艺术节荣获佳绩!

我院师生参加“庆祝中华慈善日”专场文艺晚会演出

著名舞蹈表演艺术家杨丽萍女士莅临我院指导

我院师生河南省第三届学生体育舞蹈锦标赛荣获佳绩

我院师生参加河南省第二届学生体育舞蹈锦标赛荣获佳绩!

我院师生参加河南省第二届学生体育舞蹈锦标赛荣获佳绩!

三、音乐表演(器乐班)

专业特色:

培养掌握中西器乐基础理论知识和专业技能的实用型音乐人才。专业核心能力是能够较为扎实的掌握一门或多门乐器的演奏技术,懂得配器法,并能为小型乐队的配器和排练进行组织和指导。

主干课程:

西洋管弦乐器演奏(弦乐:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴;管乐:长笛、单簧管、萨克斯、小号、圆号、长号、大号等);

民族器乐演奏(弦乐:二胡、板胡、高胡;管乐:笛子、唢呐、笙;弹拨打击乐:琵琶、阮、扬琴等);

中西打击乐(架子鼓、定音鼓、交响大鼓、马林巴、锣、钹、梆子、边鼓等);

视唱练耳、乐理、音乐欣赏、钢琴基础等。

就业方向:

本专业就业前景广阔,学生毕业可以去各种专业文艺团体(交响乐团、民乐团、电声乐队等)、文化管理部门、学校、企事业单位、培训机构等地工作,学生在校期间都被各个社会培训机构预约,供不应求。

我院樱之风交响乐团参加2019年濮阳职业技术学院元旦联欢会

我院樱之风交响乐团参加2019年濮阳职业技术学院元旦联欢会

西洋器乐学生在“奇妙的萨克斯”——张博师生重奏音乐会的精彩演出

我院师生参与“濮阳市首届原创音乐会”演出

我院师生参加河南省十六届大学生科技文化艺术节校园器乐大赛荣获佳绩!

古筝重奏《保卫黄河》

民乐团学生参加“乐韵芳华”民乐专场毕业汇报演出

四、音乐表演(戏曲班)

专业特色:

培养具有良好的戏曲素养、职业素质和文化修养,能够较为扎实的掌握戏曲豫剧表演的技巧,能从事演出、文艺活动组织与指导、社会戏曲活动等工作的高等技术应用性专门人才。

主干课程:

豫剧唱念、基础发声训练、戏曲表演、戏曲形体、豫剧理论知识、视唱练耳、乐理等。

就业方向:

戏曲、曲艺团体、企事业单位、学校、艺术培训机构等。

学院元旦晚会,戏曲教师和学生表演戏曲京剧《霸王别姬》

2016级音乐学生毕业汇报演出,表演戏歌《梨花颂》

Copyright:2016 河南大学濮阳工学院 濮阳职业技术学院艺术学院 联系电话:0393-4677081