首页  学院概况  专业设置  人才培养方案  教学科研  教学工程  党建工作  团学工作  招生就业  实践实训  学院首页 
  团学工作
 团总支 
 学生会 
 系团活动 
 学子风采 
学子风采  
孙海旭志愿服务事迹
2020-02-15 15:13  

孙海旭,我校艺术学院2018级音乐教育班的学生。

今年的寒假是特殊的,往年的春节,走亲戚,逛花灯,握手问好会好友;今年的春节,戴口罩,勤洗手,视频问好送祝福。新型冠状病毒来袭,越发严重,孙海旭的家乡河南省商丘永城市更是被列为重点,学校一遍遍收集永城市籍贯学生的信息,看到学校号召大学生积极参加防疫志愿者服务,更是主动联系所在社区在2月12日开始了第一天的防疫站站岗。

经过一天的志愿服务,2月13日早早的又来到了防疫点,孙海旭说:作为当代大学生,更应该积极的参与其中,满怀爱心向社会做出贡献,同时明白志愿服务不仅是在社区门口拦截来往车辆,测量体温,登记和控制外来人员进出,更是传递大学生志愿服务工作的精神。

2月14日孙海旭更是下基层来到了河南省永城市苗桥镇杨楼村防疫站点,作为当天的大学生志愿者代表当地的村干部对她赞不绝口,鼓励她要一直有爱国奉献的精神,成为对国家对人民有用的人。

防疫志愿服务工作不仅仅是一种历练,更让孙海旭明白了什么是责任,孙海旭说:作为濮阳职业技术学院的在校大学生,国家遇到困难,必然冲在最前线,才不辜负校团委以及艺术学院的老师们的厚望,同时紧紧跟随党和国家的脚步为社会贡献出自己的绵薄之力。

Close Window
Copyright:2016 河南大学濮阳工学院 濮阳职业技术学院艺术学院 联系电话:0393-4677081