首页  学院概况  专业设置  人才培养方案  教学科研  教学工程  党建工作  团学工作  招生就业  实践实训  学院首页 
  团学工作
 团总支 
 学生会 
 系团活动 
 学子风采 
学子风采  
众志成城,抗击疫情——艺术学院在行动
2020-02-13 17:34  

岁末年初,全国人民都在为新年而忙碌着,一场来势汹汹的新型冠状病毒却在此时肆虐武汉,席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战正在如火如荼的进行。

王明洋,我校艺术学院2019级音乐教育班的一名学生、共青团员。

寒假期间,王明洋同学在家乡周口市项城市水寨办事处持续关注疫情动向。几天之内,疫情不断加重,全国人民都进入了紧张的防护与隔离。当王明洋看到社区工作人员因防疫工作而忙碌不停的身影后,认为自己作为一名新时代的大学生,应当主动参与疫情防控工作,便向社区申请加入疫情防控志愿工作,即日便在社区开展工作。

王明洋同学根据工作值日表排班,每天下午都在社区街道对出入人员进行身份信息登记与体温检测,详细记录每一位出入人员信息登记,并耐心的向出入人员讲解防疫政策与防疫时期应当注意的少出门、戴口罩、勤洗手、多通风等各个方面的防疫知识。

当社区领导检查工作时问道,为什么会愿意来做防疫志愿者,他便说:“作为一名生长在新时代的大学生,为人民服务是我应尽的责任,并且在这个危难的特殊时期更应当体现自己身为一名共青团员的价值!”

疫情防控的战争仍在继续,王明洋说:“志愿者的工作看起来普通而平凡,但是能够让城市更有温度,参加志愿服务活动总会让我有一种奉献的喜悦,同时参与此次疫情防控工作也让我感受到病毒无情人有情。希望疫情早日结束。”

同时呼吁大家,在防控工作的关键时期,作为新时代新青年的我们,能够共同倡导大家做到以下三点:

一要正确认识疫情。主动学习国家卫生健康部门发布的疫情知识,主动关注官方渠道和权威媒体发布的疫情通报,科学理性地应对疫情。不信谣、不造谣、不传谣,主动参与辟谣工作,举报不实信息。

二要提高防范意识。认真落实疫情防控要求,少出门、戴口罩、勤洗手、多通风、不聚会。若出现发热、咳嗽、呼吸困难等急性呼吸道感染早期临床症状,要及时到当地指定医疗机构进行排查、诊治。注意规律科学饮食,保持充足睡眠,适当参加体育锻炼,增强免疫力。同时劝导亲朋好友落实好正确防范措施。

三要承担社会责任。积极响应中央文明办、中国志愿服务联合会倡议,服从属地抗击疫情指挥部的统一领导、统一指挥、统一行动,在做好自我防护的前提下,有序参与疫情防控辅助工作。党员同学要充分发挥先锋模范作用,做好自我防护,积极协助开展防控疫情行动,在疫情防控斗争中磨炼意志,经受考验。

武改慧,我校艺术学院2019级音乐表演班的一名学生。

寒假期间,一场新型冠状病毒爆发了,短短的数日,病毒很快就蔓延了整个全国,全国各地都是开始了抗击疫情的工作。武改慧回到了家里濮阳市清丰县六塔乡六塔村,村中的干部响应国家的政策,在村中开展了防护与隔离的工作。在村中干部不断忙碌的时候,武改慧同学积极的向村委会申请做一名志愿者,经过村支书的同意,武改慧便开展了防控工作。

武改慧同学每天都会准时的出现在村空的防疫点进行值班,在值班的时候,武改慧也是认认真真的做好了每一个出入人员的登记,并且向出入人员进行了防控方面的一个讲解。武改慧同学也是积极的跟随村支书同志进行排查,积极的在村中进行例行巡逻,保证村中的防疫工作的顺利进行。

对于武改慧同学这样志愿者,村中还是有不少人表示疑惑,并有人也问过武改慧同学为什么要这样做?面对这样的疑问,武改慧同学表示,自己作为有抱负有理想的新一代年轻人,在这种紧急时刻,特殊时期就应该挺身而出,为自己的家乡尽一份微薄之力。

对于武改慧同学这样的觉悟,村中的村支书倍感自豪,村支书表示,像武改慧这样的在读大学生应该保护起来,但是她的强烈要求加入,另人十分欣慰!目前疫情防控还在继续当中,武改慧同学依旧保持这积极的态度,认真的态度。村民对于武改慧同学的行为是赞许有加!

Close Window
Copyright:2016 河南大学濮阳工学院 濮阳职业技术学院艺术学院 联系电话:0393-4677081