首页  学院概况  专业设置  人才培养方案  教学科研  教学工程  党建工作  团学工作  招生就业  实践实训  学院首页 
  团学工作
 团总支 
 学生会 
 系团活动 
 学子风采 
学子风采  
刘奇岩志愿服务事迹
2020-02-13 12:44  

刘奇岩,我校艺术学院2018级音乐教育班的一名学生。

寒假期间,刘奇岩回到家里濮阳县渠村乡曹闵城村,意想不到的新型冠状病毒蔓延开来,让即将踏入2020年的全国人民惊恐不已。短短几天,疫情不断加重,村里进行了坚决防护与隔离。当刘奇岩看到村干部忙碌的身影,便主动向村委会递上了一份加入防疫工作志愿申请书,即日便开展工作。

刘奇岩每天从早到晚,都在村里忙碌,在村口防疫站点值班,谨慎做好每一位出入人员登记,不厌其烦地向进出村人员讲解防疫政策与戴口罩的必要性,挨家挨户进行排查,村中巡逻疏散群众等是他每天的工作。

当村里人问道,怎么愿意来做志愿者,他便说:“这是我应尽的责任,并在这个特殊时期应当体现自己的价值,与父老乡亲并肩战斗使我感到光荣备至!”村支书自豪的说:“本不想让他参与其中,毕竟还是一名读书的学生,更应该受到保护才对,但他的强烈要求主动加入,和他父母的大力支持,另我感到十分欣慰!”

目前疫情防控这场战役还在继续,刘奇岩说:“在应对新型冠状病毒疫情中,防控工作仍处于关键时期,作为青年的我们,呼吁大家:能够深刻认识防控工作的重要性和紧迫性。做到不信谣、不传谣、不造谣。督促和帮助身边人做好防护,勤洗手,戴口罩,尽自己的能力为家乡尽微薄之力!”

Close Window
Copyright:2016 河南大学濮阳工学院 濮阳职业技术学院艺术学院 联系电话:0393-4677081