首页  学院概况  专业设置  教学科研  教学工程  党建工作  团学工作  招生就业  实践实训  学院首页 
  团学工作
 团总支 
 学生会 
 系团活动 
 学子风采 
学子风采  
艺术学院“为艾发声”
2018-12-03 16:33  

今天上午艺术学院团总支副书记王翀老师带领五十多名学生代表参加了濮阳职业技术学院 爱国卫生运动委员会主办的艾滋病宣传活动 。

濮阳职业技术学院党委书记陈锦涛也出席并参加了此次活动,并在防治艾滋病签名板上签名。

活动现场爱国卫生运动委员会办公室宣传防治艾滋病材料的发放,紧紧围绕宣传主题,通过悬挂横幅、发放宣传材料等多种形式对艾滋病防治知识和国家政策进行了集中宣传。

如何预防艾滋病,相信大家都知道艾滋病的严重性,为了不让自己患有艾滋病,洁身自好是首要的条件,当然还有很多的传播途径,所以在日常生活中一定要做好预防工作,很多患者患有艾滋病都完全不知情,不知道到底什么原因会使得自己患有艾滋病,从而使得病情不能得到有效的控制,下面就为大家介绍一下如何预防艾滋病。

学生要学会自我保护的知识,如注意个人卫生,勤洗澡,勤换衣裤;在输血、抽血化验、注射、穿耳孔、纹眉时要注意安全和卫生;不共用毛巾、牙刷和刮须刀;不去消毒不严的诊所医院打针、拔牙、针灸或手术,不到消毒不严或不消毒的理发店去理发或美容;发现艾滋病人要立即报告,进行隔离;对病人的血液、分泌物、排泄物及生活用具进行严格消毒。学生应学会保护艾滋病毒感染者和病人及家属的合法权益,尽力帮助他们挣脱艾滋病的阴影,过上常人的生活。

艾滋病全称为获得性免疫缺陷综合征(acquired immune deficiency syndrome,AIDS),是人类免疫缺陷病毒(human immunodeficiency virus,HIV,感染引起的一种严重危害人类健康的传染病。艾滋病从发现至今约30年,已对社会、经济、家庭造成极大影响,目前已进入广泛流行期,世界防治艾滋病的形势非常严峻。虽然艾滋病的流行已引起各国政府的重视,但到目前为止还没有一种药物能够治愈艾滋病。由于人们对艾滋病的认识尚存在偏见,目前对艾滋病的恐惧、对HIV感染者的疏远歧视现象依然严重,一旦被发现感染HIV,患者将面临着巨大的生理、心理压力;另外,艾滋病的全面防治措施远未落实;防治艾滋病的积极意义也未被全社会及医务人员所充分认识。因此,广泛开展艾滋病防治的宣传;对HIV感染者做到早期发现,早期管理,及早防治;保护易感人群,及早阻断HIV感染的流行等仍应是目前防治艾滋病最主要、最有效的措施。

Close Window
Copyright:2016 河南大学濮阳工学院 濮阳职业技术学院艺术学院 联系电话:0393-4677081