首页  学院概况  教学教研  质量工程  党建工作  团学工作  招生就业  学生天地  实验实训  学院首页  下载专区 
  文化动态
 文化动态 
文化动态  
中国文联副主席边发吉莅临我院参观考察并受聘为客座教授
2016-11-12 17:34 王庆稳 

11月12日,全国政协委员、中国文联副主席、中国杂技家协会主席、河北省政协副主席边发吉莅临我院参观考察,并受聘为濮阳职业技术学院、河南大学濮阳工学院客座教授。濮阳市委常委、宣传部部长郭岩松,市文广新局局长张玉民,中国杂技家协会副主席、河南省杂技集团董事长、濮阳杂技艺术学校校长付继恩,市委文产办主任董玉清陪同参观考察。

濮阳职业技术学院、河南大学濮阳工学院党委书记陈景涛亲切接待了边发吉一行,并详细介绍了学院事业发展现状。党委副书记、院长刘东波为边发吉颁发客座教授聘任证书。党委副书记郭庆杰参加接待。

边发吉一行与陪同领导漫步校园,边走边谈,先后来到樱花苑广场“建业号”火车头校园文化标志地、田径运动场、年华广场参观,就校园文化、大学精神、文化产业、人才培养等交换看法,进行探讨。边发吉一行还深入艺术学院书画展室、音乐厅、舞蹈房,现场观看师生书画展览、舞蹈排演和器乐实训,与艺术学院师生座谈交流、题字合影。

边发吉对学院近年来的建设发展、取得的成绩给予充分肯定。他表示,学院在设施建设、合作办学、师资队伍、科研服务等方面具有特色,优势突出,彰显出学院较强的事业发展能力和较高的综合办学水平。学院环境优美,文化氛围浓厚,领导班子创业发展激情高涨,学生精神面貌感人奋发。他强调,文化是学校建设的灵魂,希望学院注重文化个性化发展,每个院区都要打造出属于自己的文化名片,提升学院文化品格与综合竞争力。他祝愿濮阳职业技术学院、河南大学濮阳工学院越办越好,办出特色,办出水平,办成河南省乃至全国一流的应用技术院校。

陈景涛对边发吉一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,边发吉主席长期致力于杂技剧目和综合晚会的编创等艺术领域的研究和实践,具有非凡的改革精神和超人的胆识,先后创作、组织、策划、编导了一系列国内外知名的杂技剧目。他强调,边发吉主席受聘担任我院客座教授,必将为“名家请进来,师生走出去”招才引智工程注入新的活力,带来新的动力。希望同学们把握机会,潜心学习,努力为自己的梦想奋斗,推动学院更好更快发展。

边发吉一行和市校领导还在学院校名石前合影留念。

边发吉,曾荣获全国先进文化工作者、全国百名艺术家荣誉称号,多次出任国内外杂技赛场评委会主席和评委。主编出版《河北杂技》《杂技老照片》《杂技概论》3部专著。策划创作的杂技节目获得法兰西今日青年马戏节第一名、瑞典今日青年国际马戏节第一名,并多次获得中国吴桥国际杂技艺术节金狮奖。先后荣获第一届中国杂技艺术节唯一最佳导演奖、法兰西共和国总统奖等国内外重要奖项。

Close Window
Copyright:2016 河南大学濮阳工学院 濮阳职业技术学院艺术学院