首页  学院概况  教学教研  质量工程  党建工作  团学工作  招生就业  学生天地  实验实训  学院首页  下载专区 
  文化动态
 文化动态 
文化动态  
著名书画家李方玉受聘为我院客座教授
2016-11-08 17:31 王庆稳 

11月8日下午,著名书画家李方玉客座教授聘任仪式在艺术学院举行。濮阳职业技术学院、河南大学濮阳工学院党委书记陈景涛出席。党委副书记、院长刘东波为李方玉颁发聘任书。党委委员、副院长郑兆顺主持仪式。濮阳市博物馆党支部书记郑矗、副馆长赵红、陈列展览部主任司广辉和我院艺术学院、相关职能处室负责人以及师生代表50余人参加。

仪式上,李方玉讲述了自己早年的从学经历,并与大家分享了多年来从事书画创作的心得以及人生感悟。他表示,自己对家乡一直有着深深的眷恋,希望通过捐赠书画作品的方式为家乡做贡献,表达自己的思乡之情。李方玉对学院的聘任表示感谢,并表示,将尽己所能为学院教育教学事业贡献力量。

艺术学院负责人表示,李方玉教授是著名的书画家,不仅有着精湛的绘画技艺,更具有高尚的道德品质。李方玉教授受聘为我院客座教授,将带动我院美术类专业人才的培养,对艺术学院的发展具有重大意义,相信在李方玉教授的指导下,我院在美术教育教学方面必将实现新的跨越。

仪式现场,李方玉挥毫泼墨,创作了墨竹花鸟图,展示绘画技艺,并将作品捐献给我院。仪式上,李方玉还赠送了《李方玉写意竹作品精选》《濮阳博物馆馆藏书画集》《竹屋文集》等书画作品集30余册。

出席此次仪式的领导和嘉宾在艺术学院门前进行了合影留念。

李方玉,又名李牛、牛翁,号竹屋主人,1945年生于河南范县。1969年毕业于山东师范大学艺术系。现为中国美术家协会会员,国家一级美术师。主攻花鸟,兼及山水、人物、书法及绘画理论的探究,尤擅藤竹,有“山东一枝竹”之誉。被世界文化艺术研究中心授予“世界杰出华人艺术家”荣誉称号。多幅作品被中南海,毛主席纪念堂,周恩来、齐白石纪念馆等机构收藏。曾应邀在法国、俄罗斯、日本、韩国等地进行艺术交流、参加展览。2011年“李方玉艺术馆”在家乡濮阳市开馆,2014年被濮阳市政府授予“最美濮阳人”。

Close Window
Copyright:2016 河南大学濮阳工学院 濮阳职业技术学院艺术学院