文化动态
著名舞蹈艺术家杨丽萍莅临我院
2016-05-27 17:29 王庆稳

5月27日下午,著名舞蹈艺术家、“孔雀公主”杨丽萍到我院参观交流。中共濮阳市委书记何雄来校会见杨丽萍,向其赠送濮阳非物质文化遗产通草浮雕《锦绣前程》孔雀图。学院党委书记陈景涛、院长刘东波热情接待并与其亲切交谈。

在大批粉丝的簇拥下,杨丽萍一行首先来到樱花苑广场,了解了“建业号”火车头精神,观看了轮滑社团表演。随后来到艺术系,浏览了学生书画作品,观看了学生舞蹈《云之南》和《寻》,她评价学生在舞蹈中入戏深、情感真、表现实。最后,杨丽萍一行参观了生物工程系食品加工实训室和发酵工艺实训室,品尝了学生制作的糕点和啤酒。每到一处,杨丽萍都亲切地为师生签名留念。

院领导郭庆杰、仝瑞、侯秀安、丁翠玲、郑兆顺、董进义陪同参观。

杨丽萍老师,中国舞蹈艺术家、第十届中国舞蹈家协会副主席、国家一级演员、享受国务院“政府特殊津贴”,中国民族民间舞蹈等级考试专家委员会委员,被誉为“孔雀公主”、“舞神”。