首页  学院概况  教学教研  质量工程  党建工作  团学工作  招生就业  学生天地  实验实训  学院首页  下载专区 
  学生天地
 学生天地 
学生天地  
艺术学院宿管部“文明宿舍标语”活动
2016-04-28 14:34 王涛 

学生宿舍作为同学们的主要活动场所之一,具有独特的功能和特色,是思想的交汇之处。大学宿舍生活是美好的,又是现实的,磕磕碰碰,宿舍有永远打扫不完的卫生,宿舍有永远讲不完的故事。寝室更是大学生的避风港,大学生在寝室里睡觉、学习以及进行大小游戏,是宿舍将天南地北的同学的心连接到了一起。大学生宿舍是大学校园文化的窗口。宿舍生活是我们大学生活的重要组成部分。宿舍也是我们的第二个家,在这里记录着我们的点滴生活。寝室成员长期的共同生活影响着每个成员的生活方式、学习态度、行为规范、价值理念和理想信念形成独特的寝室文化。

通过举办这次活动,我们营造了一个良好的宿舍文化氛围,深入挖掘了宿舍文化内涵,同时又增进了管理者与广大同学的沟通,使同学们自觉加入到爱我校园、爱我宿舍的行列中,我部进行了文明宿舍标语征集活动。

特别是大一各个班级,都非常积极认真。本次活动为同学们提供了一个展示自我才华的舞台,让同学们用心发现寝室生活的美好。用心灵去感受友情的可贵。

让我们共同筑建美好的大学生活环境,共同构建文明、安全、健康、和谐宿舍环境的同时能够进一步激发学习、奋进的动力,弘扬集体主义精神,增强自信,强化自律意识,提高综合素质,把你们的理想、信念、追求、激情和聪明才智,都变成我们校园文化生活的一道亮丽的风景线。美化寝室环境,倡导高品味的寝室文化,营造安全温馨的生活环境,促进室友之间的团结,提倡高品质的寝室文化,营造和谐的宿舍生活环境,展现我系艺术生的个人活力和青春风采。每个人心中都有那么一个地方,你深爱着它—那就是你的学校。大学是我们的第二个家,我们生活在这里、学习在这里。校园里的每一朵花,每一颗树都是我们的朋友,都点缀着我们五彩的生活,我们拿起相机去捕捉。

那逝去的一瞬间照片展现给人们,让迷惑疲惫的心灵找到温暖的阳光。

我们会在以后的活动中以此为建,争取把工作做得最好。

                                                                            艺术系宿管部

                                                                            2016年4月28日

Close Window
Copyright:2016 河南大学濮阳工学院 濮阳职业技术学院艺术学院