首页  学院概况  教学教研  质量工程  党建工作  团学工作  招生就业  学生天地  实验实训  学院首页  下载专区 
  学生天地
 学生天地 
学生天地  
艺术学院生活部“创意折纸大赛”活动
2016-04-20 14:14 王涛 

艺术对于我们每个人来说,都会是我们生活中必不可少的一部分。不仅能够很好的陶冶我们的情操,提高我们生活的情趣,同时也可以通过艺术的思维方式来锻炼我们的逻辑思维能力。我们知道,人的思维特殊性在于与现实打交道的同时,还同知识系统打交道,所以能够迅速地发展智能,形成自己的思维逻辑系统、思维的格局,也有能力进行想象活动。为了同学们生活意识的提高,丰富校园文化生活,营造浓厚校园文化气氛,提升当代大学生的个人文化修养,特提供一个自我展现的平台,以便促进在折纸和设计创作方面有共同爱好的同学间的交流。

本次活动得到同学们的积极响应,一张张五颜六色的手工纸在同学们的手中奇迹般的变化了,变成了一件件造型别致的手工艺品

艺术之所以能够升华生活,就是把生活的现象与本质统一在形象之中,就要学会熟悉生活、剖析生活,更加要具有创造性的想象力。同时也是需要我们去发现生活中的每一个美丽的瞬间,这就需要我们去认真的关注我们的生活,关注我们人生中每一个精彩的瞬间。

为了本次活动能够顺利的开展,我们做了详细的活动策划,其中宣传工作有不足的地方,我们一定会吸取此次经验,以后尽最大努力完善做到最好为同学们提供更多发挥创造自己的生活和学习空间,充分展现大学生风采,提倡社会正能量,丰富校园文化生活,营造浓厚校园文化气氛,提升当代大学生的个人文化修养、审美情趣,特提供一个自我展现的平台,以便促进在设计方面有共同爱好的同学间的交流,培养学生各方面的兴趣,为学生课外活动增添生气。

同学们积极参与的精神值得鼓励和肯定,但是也有不足之处,通过此次活动的举行,看到了少数同学的不足,有的作品内容空洞、没有很好的结合实际,有的作品过于片面、中心思想表达不够明确等,这些存在的问题都是同学们需要努力改正。

                                                                           艺术系生活部

                                                                           2016年4月20日

Close Window
Copyright:2016 河南大学濮阳工学院 濮阳职业技术学院艺术学院