学院荣誉
美术教育教研室
2016-03-30 08:44

王石礅,美术、书法双科教授,艺术学院院长。1985年毕业于河南大学美术系中国画山水专业。现为国家教育部高等学校学术委员会委员、文化部艺术创作委员、中国教育学会全国书法教育专业委员会理事、新加坡共和国新神州艺术院高级名誉院士、中国柳倩艺术研究学院特聘教授兼学部委员;河南省艺术专业特级教师、河南省优秀教师;河南省教育厅学术技术带头人、河南省美术家协会会员;中国共产党河南省第八次党代会代表;濮阳市跨世纪学术和技术带头人、濮阳市拔尖人才、濮阳市美术家协会副主席;其作品及艺术成就,被《教坛名家》、《当代书画名家作品集》、《中国书画家大辞典》、《中国当代书画篆刻名人大辞典》、《中韩书画名家大辞典》、《濮阳人物》等多部典籍收录和国内外友好人士收藏;出版有《中外美术鉴赏》、《绘画透视》、《雕塑空间 公共艺术》、《平面构成与设计基础》等专业论著;《论中国画中的空白美》、《中国人物画随想》、《中国书法的艺术语言——点与线》等多篇学术论文在国家级以上专业刊物公开发表。

张少波 毕业于河南大学美术系。现为濮阳职业技术学院艺术学院副教授,美术教育教研室主任,濮阳市美术家协会副主席,河南省美术家协会会员,河南省花鸟画研究会会员,河南省教育书画协会会员,在国家级专业刊物上发表十余篇美术论文,三部论著,其书画作品多次参加各级美展并获奖。

孙晓华 2004年毕业于河南大学艺术学院美术学专业,主修中国画工笔。2008-2010年在河南大学研究生学习并获得硕士学位。现为濮阳职业技术学院艺术学院讲师。曾先后被学校评为先进教育工作者、教育教学评估工作先进个人,并于2005年获得“濮阳市青年新长征突击手”荣誉称号。在教学中,不断研究探索,多次参与科研课题工作,获得濮阳市社会科学规划课题一、二等奖,河南省论文评比三等奖等等。同时,辅导并参与各级书画展,取得了相应优秀的成绩。

王涛,男,汉族,中共党员,本科学历,1980年出生,河南省范县人,2001年入党,2003年参加工作,中级职称。现任艺术学院团总支书记、学生党支部书记、办公室主任。

段静,1981年生,中共党员,讲师。2004年毕业于陕西师范大学艺术学院,获文学学士学位,至今任教于濮阳职业技术学院艺术学院,2010年毕业于河南大学美术学专业,获文学硕士学位。

郭伟 ,中共党员,本科,学士,2006年就职于濮阳职业技术学院艺术学院,双师型骨干教师。就职期间发表多篇论文和参与多次省市级课题研究,多次获奖。辅导学生国画作品《幽香》,《秋韵》分别荣获河南省大学生文化艺术节一等奖。

董玉婷,美术教育教研室专业教师,助教,濮阳市美术家协会会员,主攻中国画方向。任教期间不断研究探索,其作品多次参加市级以上比赛获奖,并在国内CN刊物上公开发表论文。同时辅导学生多次参加技能大赛取得优异成绩。