首页  学院概况  教学教研  质量工程  党建工作  团学工作  招生就业  学生天地  实验实训  学院首页  下载专区 
  学院概况
 学院简介 
 机构设置 
 专业设置 
 师资队伍 
 学院荣誉 
师资队伍  
音乐教研室
2016-03-30 08:43  

‍‍‍

骆朝勋,艺术学院副院长、副教授,中国音乐家协会会员、中国音乐教育学会会员,河南省音乐家协会会员,濮阳市音乐家协会副主席,濮阳市表演艺术家协会副主席,濮阳市钢琴专业委员会名誉主席。编著:《课堂教学漫谈》、《音乐基础与音乐欣赏》参编:教育部十一五规划教材《钢琴即兴伴奏》、《合唱与指挥教程》。发表论文二十余篇,多次被评为院级优秀教师,优秀共产党员,为地市级以上编导了几十场文艺晚会,所指挥的合唱队多次获省、市金奖。曾多次担任河南省音乐专业统考评委。发表歌曲15首,获中国音乐家协会社会考级钢琴优秀教师辅导奖,上海音乐学院社会考级辅导奖。


邵金仓,河南南乐县人,现任艺术学院副院长,河南省音乐家协会会员,濮阳市音乐家协会理事,濮阳市音乐家协会电子琴教育学会副会长,国家注册高级录音师。多粗策划、参与省市举办的大型音乐类比赛及演出,辅导的群众大合唱多次荣获省市金奖,主持、参与多项科研课题的研究并获得奖励,参编教育部十一五规划教材《声乐》,发表论文多篇。


张丽兰,濮阳职业技术学院艺术学院音乐教研室主任,高校讲师,双师型教师,艺术学硕士。现为河南省音乐家协会会员、濮阳市音乐家协会理事、濮阳市表演艺术家协会理事、全国高职院校骨干教师、河南省优秀辅导教师、河南省社会艺术水平考级优秀辅导教师、上海音乐学院艺术水平考级优秀辅导教师,从事声乐、理论及视唱练耳教学十余年。其声乐演唱水平受到社会各界人士的认可与一致好评。多次参与并策划省、市级举办的大型音乐比赛和艺术演出,曾指导学生参加河南省高等学校师范教育专业毕业生教学技能大赛一等奖,荣获河南省大学生艺术展演优秀辅导教师等荣誉称号,学院首届教师“说课”大赛、首届青年教师教学改革示范课二等奖。濮阳职业技术学院优秀教师、教学质量考评优秀教师,濮阳职业技术学院第三届十佳青年教师,濮阳职业技术学院第三届教学名师。曾主持、参与完成国家、省市级科研课题20余项,出版发表30余篇学术论文,主编、参编音乐专业类书籍3部。


冯长喜(1966-),男,河南省滑县人,毕业于河南大学艺术学院,濮阳职业技术学院艺术学院副教授,濮阳职业技术学院艺术系公共艺术教研室主任中国音乐家协会会员,河南省音乐家协会会员,教育部高校“合唱指挥”骨干教师,河南省合唱协会会员,河南省音乐教育学会会员,濮阳市音乐家协会副主席,濮阳市先锋合唱团团长。

二十多年的一线教育教学经历,积累了丰厚的教学经验,夯实了专业技能和教学基本功。主讲《音乐与诗歌》获中南六省音乐教育教学优质课二等奖,《中国民歌与其它民族音乐形式的关系》获河南省优质课一等奖。论文《从歌曲的习俗效应谈其美感》、《刍议音乐与绘画、建筑的比较》、《谈中国民族音乐作品的欣赏》、《论歌唱艺术中的“字正腔圆”》等发表在全国中文核心期刊和大学学报上。《试论合唱指挥的案头工作》、《谈音乐教育在素质教育中的意义和作用》等多篇论文发表在其它学术期刊上。

近年来,先后荣获河南省社会实践活动先进工作者,河南省百日广场文化艺术节突出贡献奖,河南省大学生艺术展演优秀辅导教师等称号。


宋瑞涛,中共党员,音乐教研室副主任,音乐学硕士,高校讲师,国家高级录音师,双师型教师,全国高职院校骨干教师,省音乐家协会会员、濮阳市音乐家协会理事、濮阳市表演艺术协会理事。在2012年获第五届河南省专业声乐器乐大赛获得全省高职院校唯一一个“文华奖”,河南省大学生艺术展演优秀辅导教师。2013年辅导学生参加全国职业技能大赛,获河南省一等奖,国家三等奖,并获得省级优秀辅导教师,2015年指导学生参加河南省高等学校师范教育专业毕业生教学技能大赛二等奖,2010、2011年被评为濮阳市优秀共产党员;出版《音乐美学鉴赏与教学实践多维视野》、《声乐艺术》等多部专业论著,发表学术论文20余篇,主持完成多个国家级省市级科研课题。‍


郑新娥,籍贯河南滑县。武汉音乐学院本科毕业。河南省音乐家协会会员;濮阳市音乐家协会会员;濮阳市表演艺术家协会理事。中共党员,双师型教师。现濮阳职业技术学院艺术系副教授。几十年来的教育教学经历,使其积累了丰富的声乐教学经验,多位学生在毕业之际,成功举行了毕业独唱音乐会。有20余篇论文发表在《艺术教育》等国家级刊物上,并有两部著作出版。课题《音乐艺术在校园文化建设中的作用》获得河南省教育科学研究优秀成果“一等奖”。任第七届河南省高职院校技能大赛评委。并获得河南省大学生艺术展演优秀辅导教师、市工会及市直工委“优秀共产党员”、濮阳职业技术学院“优秀教师”、首届“师德标兵”、“最美教师”等荣誉称号。


王爱苹,硕士,濮阳职业技术学院艺术学院副教授。从教以来,始终奋斗在教育教学第一线。常年担任学院音乐专业主干课程的教学工作,具有丰富的教学经验,教学手段灵活、教学形式多样,深受学生的喜爱和推崇。


蔡霞,中共党员,讲师,音乐学硕士,河南省舞蹈家协会会员,濮阳市音乐表演艺术家协会理事。从教多年发表论文论著数篇,曾进修于北京舞蹈学院继续教育学院中国舞编导专业,多次编排舞蹈作品并带领学生参加河南省大学生艺术展演、河南省大学生科技文化节舞蹈类比赛获奖、指导学生参加全国职业院校技能大赛河南选拔赛中国舞表演并获奖,承担中国古典舞、现代舞、民族民间舞教学,获年度优秀教师、学院三八红旗手、优秀辅导员称号。


吴萌,毕业于河南大学艺术学院音乐表演系,中共党员,讲师,艺术学硕士。现任濮阳职业技术学院艺术学院古筝专业教师,学生党支部宣传委员,河南省音乐家协会古筝专业委员会理事,濮阳市古琴协会理事,濮阳市音乐家协会会员。

2009年获濮阳职业技术学院“三八红旗手”称号。2010、2011年获濮阳职业技术学院“优秀教师”称号。2013年获河南省“优秀辅导教师”称号。主持的课题《接受性学习与探究性学习在艺术教育教学中的合理运用的研究》获全国教育科学规划小组教育部重点课题一等奖,参与院级精品资源共享课程《视唱练耳》,并发表十余篇专业学术论文。


张博,1987年11月出生。1996年开始学习萨克斯管。2003年考入四川音乐学院,师从于前世界萨克斯管协会主席波尔·博柔笛先生的弟子——中国古典萨克斯管大师李雨生教授、高纯教授。

现为濮阳职业技术学院艺术学院萨克斯管教师,讲师。

濮阳表演艺术家协会会员。

2004年,受到美国萨克斯管大师詹姆斯·霍利克先生亲自指导。

2006年,法国巴黎音乐学院副院长、萨克斯管大师克劳德·德郎尔先生来华访问交流,受大师指点并获得好评。

2010年,成功举办"永远的萨克斯风"个人独奏音乐会。

2015年,带领学生参加“千人合奏美丽中原”最大规模萨克斯合奏挑战吉尼斯记录活动,并获得组委会好评。


董楠,女,讲师,2006年毕业于四川音乐学院获文学学士学位,濮阳市音乐家协会会员,濮阳市表演艺术家协会会员,濮阳市钢琴专业委员会理事,现就职于濮阳职业技术学院艺术学院,担任钢琴课程教学。


王婉婉,声乐教师,助教。毕业于河南大学戏剧表演系,主修声乐,表演。河南省音乐家协会会员,濮阳市表演艺术家协会理事,濮阳市音乐家协会会员。

2001年曾获河南电视台《梨园春》三连冠擂主年终总决赛铜奖

2002年获中国少儿戏曲小梅花奖金奖

2015年获河南省首届戏曲音乐声腔大赛一等奖。

2014年获学院优秀辅导员称号。


姜春燕,艺术学院舞蹈教师,毕业于东北师范大学舞蹈编导专业。濮阳市舞蹈家协会会员,中国舞蹈家协会会员,濮阳市表演艺术家协会理事。多次负责校内外大型演出舞蹈作品的编排以及指导工作,并带领学生参加市春晚等大型活动的演出。所编创的群舞作品《同行》曾获河南省第二届大学生艺术展演一等奖;编创的群舞作品《寻》获得绚丽年华第八届全国美育成果展评教师组创意设计一等奖以及优秀指导教师奖。曾获得年度优秀教师和优秀辅导员称号。

Close Window
Copyright:2016 河南大学濮阳工学院 濮阳职业技术学院艺术学院