首页  学院概况  教学教研  质量工程  党建工作  团学工作  招生就业  学生天地  实验实训  学院首页  下载专区 
  学院概况
 学院简介 
 机构设置 
 专业设置 
 师资队伍 
 学院荣誉 
机构设置  
党总支
2016-03-31 18:31  

教工支部

1.在支部委员会的集体领导下,主持支部委员会日常工作。

2.传达、贯彻上级党组织的决议、指示,召集支部委员会和支部大会,提出支部工作计划,布置、检查、督促支部委员的工作。

3.检查支部工作计划、决议的执行情况,经常听取党员、群众的批评和建议,了解执行中的问题和反映,按时向支部委员会、支部大会和上级党组织报告工作。

4.深入实际、深入群众,掌握党员、群众的思想、工作、学习生活情况,发现问题及时解决,做好经常性的思想政治工作。

5.经常与支部委员和同级行政负责人保持联系,交流情况,互相配合,支持他们的工作,协调本支部党员之间的关系,充分调动多方面的积极性。

6.搞好支部委员会的自身建设,抓好支部委员会的学习,按期召开支部委员会的民主生活会,积极开展批评和自我批评,加强团结,认真搞好支部委员会的自身建设,充分发挥支部委员会的集体领导作用。

学生支部

1.宣传、执行党的路线方针政策和上级党组织的决议,推动学生班级进步。

2.加强对学生党员的教育、管理、监督和服务,定期召开组织生活会,开展批评和自我批评。发挥学生党员的先锋模范作用,影响、带动广大学生明确学习目的,完成学习任务。

3.组织学生党员参与班(年)级事务管理,努力维护学校的稳定。支持、指导和帮助团支部、班委会及学生社团根据学生特点开展工作,促进学生全面发展。

4.培养教育学生中的入党积极分子,按照标准和程序发展党员,不断扩大学生党员队伍。

5.积极了解学生的思想状况,经常听取他们的意见和建议,并向有关部门反映。根据青年学生的特点,有针对性地做好思想政治教育工作。

Close Window
Copyright:2016 河南大学濮阳工学院 濮阳职业技术学院艺术学院