首页  学院概况  专业设置  人才培养方案  教学科研  教学工程  党建工作  团学工作  招生就业  实践实训  学院首页 
  首页
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态  
青春战“疫”,相聚“云团课”
2020-03-04 21:53  

疫情之下,团课应该怎么上?为了加强疫情期间团员教育,实现党建带团建的目标,3月3日下午,艺术学院党总支书记魏燕为同学们上了一堂精彩生动的团课,参加本次团课的还有团总支副书记王翀和方园、李仕腾两位辅导员老师。

本次团课的主题是“团结战疫,青春担当”,魏燕书记首先为同学们讲述了疫情发生以来濮阳市的现状,并向大家报告了濮阳市新冠肺炎确诊患者已经全部治愈出院这一喜讯;其次为大家讲述了排雷英雄杜富国兄妹和我校机电与汽车工程学院宋法宇同学的先进事迹,号召大家向他们学习,在保证自身安全的前提向,积极参加志愿服务,为抗击疫情奉献青春力量;最后强调在当前这个特殊的时期,同学们一定要坚定信心,不信谣、不传谣,坚决按照学校的要求,一定不能提前返校,坚决做到令行禁止。

在团课上,同学们不仅通过视频的形式学习了最新的疫情防控知识,音乐教育专业的买嘉辉同学和程琳同学更是分别用《歌唱祖国》和《我和我的祖国》点燃了同学们对祖国的热爱之情,程琳同学演唱结束后说:作为一名刚刚退役的士兵,我虽然没有奋战在抗击疫情第一线,但只要国家召唤,我必将义无反顾、冲锋在前。

沧海洪流我们共克时艰,志愿服务绘就青春本色,在战疫的逆行道上,广大团员青年用实际行动汇聚成强大的力量。我们坚信:乌云终将消散,天空定会放晴!我们明白:既要用专业学习打响青春战“疫”,也要用美好生活、暖心应援传递抗“疫”祝福。

Close Window
Copyright:2016 河南大学濮阳工学院 濮阳职业技术学院艺术学院 联系电话:0393-4677081