首页  学院概况  专业设置  人才培养方案  教学科研  教学工程  党建工作  团学工作  招生就业  实践实训  学院首页 
  首页
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态  
学校领导莅临艺术学院检查指导工作
2020-03-03 13:23  

3月2日下午,学校党委副书记宋富勤莅临我院检查指导疫情防控和开学准备工作。学校宣传部部长盛从航、老干处处长赵相美陪同调研。我院院长魏汉武、党总支书记魏燕汇报了我院疫情防控和开学准备工作情况。

宋书记详细询问师生疫情信息排查、停课不停学、防控措施落实、教学楼消杀灭菌等情况。宋书记指出,抓好疫情防控工作仍是当前压倒一切、最重要的政治任务,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,深刻领会市委书记宋殿宇在学校调研时的讲话精神,在学校防疫指挥部的领导下,把师生生命安全和身体健康放在第一位,对艺术学院疫情防控和师生安全负主体责任。

宋书记要求,坚持底线思维,强化责任意识、风险意识,把问题估计得更充分,把预案考虑得更周严,把措施落实得更到位。以明天开学为前提,全面准确摸排师生动向和健康状况,深入谋划开学后防控工作,提前做好疫情防控物资储备,特别是针对教室、食堂、寝室等重点场所要拿出具体细致、切实可行的防控举措,把预案每项工作落到实处,责任落实到人,确保各个环节万无一失,牢牢守住校园疫情防控底线。

会后,我院领导贯彻落实宋书记指示,立即制定艺术学院开学前细化方案。一是严格按照学校要求,对全体师生员工实行网格化管理;二是在学校统一部署下,对教学楼教室、实训室、楼道、楼梯、卫生间等进行无死角消毒杀菌;三是继续做好教职工健康状况日报告、零报告;四是对每个教学班级都实行导师制,疫情防控期间协助辅导员老师做好每位学生身体健康、学习情况、家庭成员健康情况等问题排查登记、信息及时上报等工作,帮助学生们缓解焦虑情绪,按时上好网课,继续完善“学校—学院—师生—家长”四级线上防疫工作群,构筑战“疫”安全墙,切实做到令行禁止。

Close Window
Copyright:2016 河南大学濮阳工学院 濮阳职业技术学院艺术学院 联系电话:0393-4677081