首页  学院概况  教学教研  质量工程  党建工作  团学工作  招生就业  学生天地  实验实训  学院首页  下载专区 
  首页
 通知公告 
通知公告  
艺术学院召开会议安排部署新学期学生工作
2017-09-05 15:52  

9月3号下午,艺术学院新学期学生工作专题会议在会议室举行。院长魏汉武,公共艺术教育中心主任、副院长骆朝勋,副院长邵金仓,办公室主任王涛,团总支副书记王翀,艺术学院全体辅导员出席了会议。会议由院长魏汉武主持。

魏汉武院长首先发表了热情洋溢的致辞,对新进的辅导员表示热烈的欢迎,欢迎他们来到艺术学院这个团结温馨的大家庭。

魏院长对辅导员、对学生管理工作提出了几点要求。他指出,辅导员对学生,要有“四心”:爱心耐心,细心,责任心,要关注学生成长,关心学生的进步与发展;要逐渐形成自己的带班风格,管理工作要出品牌,出特色逐步形成自己独特的工作风格;辅导员还要做好角色定位,用好学生干部,带好一个班级;辅导员之间要多学习、多交流,多向有经验的前辈学习,更好的服务学生;开展丰富多彩的社团活动,搭建锻炼成长的平台。

发达的通信技术,可以让工作更加便捷。为便于师生、辅导员、辅导员与任课教师联系与沟通,建立无缝对接的管理模式,魏院长对班级微信群、班级QQ群、教职工工作群的建设提出了明确的要求。尤其是班级师生互动群和辅导员与学生会互动群,可以在第一时间让辅导员了解班级和学生状况,可以更好的促进交流,更好的为学生们服务。魏院长指出,学生毕业也要保持群的交流,方便毕业生就业追踪工作,更好做好毕业生服务工作,在师生、生生间建立长久彼此牢固的联系与友谊。

魏院长还对新学期的第一次班会做了明确要求,要在新生和二、三年级学生中同时开展“我的未来不是梦”主题班会活动,让同学们畅谈理想,畅谈人生,明确人生方向,鼓足发展动力。

副院长骆朝勋对教学工作做了安排,对早读的时间和内容提出了明确规范。

副院长邵金仓对学生管理工作做出了具体的安排。他说,无规矩不成方圆,行为的规范会让每一位老师更认真的对待自己的工作。每一位辅导员都要做好每日工作流程,应做什么,该做什么,都要心中有数。

院长魏汉武做总结。他说,艺术给我们插上翅膀,把我们带到很远很远的地方。每一位艺术人,都要胸怀梦想,不懈追求,并用这种精神影响和带动艺术学院的每一位学子在艺术追求的道路上,插上翅膀展翅翱翔。

Close Window
Copyright:2016 河南大学濮阳工学院 濮阳职业技术学院艺术学院