首页  学院概况  教学教研  质量工程  党建工作  团学工作  招生就业  学生天地  实验实训  学院首页  下载专区 
  团学工作
 团组织建设 
 系团活动 
系团活动  
艺术学院学习部硬笔字比赛
2017-11-25 09:42  

此次比赛以“为了宏扬和继承中国的传统文字艺术,促进传统文字的传播和渗透。丰富大学生的课余文化生活,提高个人修养,展现个人魅力。促进人文和谐,增强同学们对文字艺术的学习兴趣,提高审美能力”为主题,开展针对大一、大一的比赛。

本次活动由学习部举办,在活动前期进行了一定的宣传,将比赛的注意事项以及参赛要求通知到了各个班级、各个同学,争取做到人人知晓的目的。

活动时间为2017年11月25日,在25日之前我们向各个班级、各个同学宣传我们所举办的此次活动的目的、活动要求以及参赛选手上交作品的时间。直至25日比赛上交作品截止时间为止,各个班级都有参赛作品上交,可见前期的宣传工作是做到位了的。上交作品完毕之后,为了体现比赛的公平

初步筛选之后,我们又经过严格的评比,做出了比赛的结果,最终决定出了一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,并且按照比赛策划书的计划,给予了各个获奖选手奖励,颁发证书。以此来激励更多的同学爱好书法和参加各项活动的热情。至此,本次硬笔字比赛活动圆满结束。

本次活动也有一些不足,因此我们要让活动的形式更加多样化,这样就可以调动学生的积极性,在当今世界上,汉语是世界上活着的最古老的语言,而用文字形成书法艺术的又只有汉字。这是我们应该引以骄傲和自豪的事。举行文字书写比赛对于弘扬中华传统文化、陶冶情操都是大有裨益的。相信每一位参赛者在这次比赛中都有所收获。也相信本学院今后的文字比赛会举办的更好。让同学们从中既能感受到中国文字艺术的魅力,又能被激发起强烈的学习热情,让这一国粹能绵延不断传承下去。

艺术学院学习部

2017年11月25日

Close Window
Copyright:2016 河南大学濮阳工学院 濮阳职业技术学院艺术学院