首页  学院概况  专业设置  教学科研  教学工程  党建工作  团学工作  招生就业  实践实训  学院首页 
  团学工作
 团总支 
 学生会 
 系团活动 
 学子风采 
系团活动  
艺术学院运动会总结
2017-05-05 16:03  

为丰富学生的校园生活,进一步提高学生素质,培养学生运动技能,激发学生勇于挑战自我,战胜自我的顽强意识,大力推进素质教育,丰富校园文化生活,2017年5月3日——5月5日,我院举行了运动会,本届运动会以“每天锻炼1小时”为主题;以我锻炼、我健康为口号。本次运动会,注重“竞技性与趣味性相结合”、“个人项目与集体项目相结合”、“体育与文化相结合”,内容丰富、整个运动会气氛热烈、秩序井然,充分体现了我院师生良好的精神风貌,成为我院体育工作的一次成功检阅,尤其值得关注的是,运动会自始至终体现出一种集体的凝聚力与向心力,使本届运动会不仅圆满完成了比赛任务,而且将有力地推动我院今后的体育工作,取得了更大意义上的成功。综观本届运动会,开得隆重、精彩、有规模、有声势,达到了锻炼身体、振奋精神、凝聚人心的预期目的。归结起来主要有以下几个方面的特点:

一、学院重视、组织健全

在运动会筹备阶段,学院就给予了高度的重视,投入了大量的人力和物力,并且成立了运动会组委会,形成了一个强而有力的领导核心。运动会之前,全校师生做了大量的前期筹备工作,召开了会议,落实、布置、检查筹备情况。大会还根据工作内容,进行了明确而合理的分工,确立了宣传组、保卫组、后勤组、场地器材组、医务组、大会评比组等小组,正因为有了这样一个工作机构体系,使各项工作有人负责、有人落实,从而成为本届运动会成功的首要条件。

二、准备充分、分工落实

运动会前期准备工作事项繁多、内容繁杂,运动会筹委会贯彻“早安排、早布置、早落实”的精神,对筹备工作有充分的估计和计划,制订了详细的活动方案,特别是对每个工作组规定了详细的工作任务、职责,并规定完成期限,随时对新出现的问题进行协调解决,从而使各项筹备工作有一个较为系统而严密的组织体系。各小组各司其职、分头落实,根据工作要求开展了大量工作。在运动会筹办与组织过程中,体育教师付出了很多心血。从程序册的编写到前导队伍的训练。如何摆放到运动会的预检,直至整个赛场的工作,无不凝聚着体育教师的汗水,充分体现了体育教师的奉献精神。各项细致的准备工作成为本届运动会成功的前奏。为此次运动会的成功召开奠定了良好的基础。

三、组织严密、协调配合

运动会从筹备到全部比赛结束,期间有许多工作需要各方面通力协作,老师们能以大局为重,全力支持。比赛中的组织工作是赛前工作的一个检验,更是运动会最重要的一个环节,所有工作相互联系、互相协调、缺一不可。组委会各工作组互相之间协调、沟通联系,既分工又协作,每位组长与成员之间及时沟通。裁判员工作时认真执法,场地器材及时准确到位,学生会部分人员维护现场秩序,广播宣传及时播送信息、后勤服务及时提供后勤保障,从而保证了各项比赛的顺利进行。

四、全员参与、再创佳绩

广大师生员工参与运动会的积极性很高,参与面很广。这次运动会,单学生运动员就有500多名,全校的教职工都参与了运动会的组织管理、裁判、安全保卫和学生管理工作,从开幕式到各个项目的比赛,从竞技项目到广播稿件,从比赛名次竞争到精神文明评比,都充分展示了我院师生员工良好的体育道德风尚,展示了师生员工积极向上、团结一心和强大的凝聚力。这次运动会得到了各个部门的大力支持,得到了辅导员和同学们的高度重视,得到了广大教师的积极参与。这次运动会开得安全,开得文明,开得绿色,运动员奋勇拼搏,为集体而战,再创佳绩,不仅体育竞技水平得到提高,文明素养也得到了提升,不仅体育成绩得到超越,更重要的是我们的精神也发生一次大的超越。

运动会的成功举办不仅活跃了学园文化,提高了班级凝聚力,培养了同学之间的相互帮助、团结友爱的精神,还达到了让学生自觉锻炼身体的目的。今后,学校将继续以科学发展观为指导,注重加强学校体育工作,以期增强学生体质、促进全面发展。

获奖名单:

第一名:16级环境艺术设计二班 黎宏发

第二名:16级美术教育班 韩雪伟

16级美术教育班 陈 晨

第三名:16级环境艺术设计一班 刘 聪

16级音乐表演班 张 浩

16级音乐表演班 郑朝伦

艺术学院文体部

2017年5月5日

Close Window
Copyright:2016 河南大学濮阳工学院 濮阳职业技术学院艺术学院 联系电话:0393-4677081