首页  学院概况  教学教研  质量工程  党建工作  团学工作  招生就业  学生天地  实验实训  学院首页  下载专区 
  团学工作
 团组织建设 
 系团活动 
系团活动  
艺术系团总支书法比赛活动
2015-10-21 17:32 王涛 

在当今世界上,汉语是世界上活着的最古老的语言,而用文字形成书法艺术的又只有汉字在当今世界上,汉语是世界上活着

的最古老的语言,而用文字形成书法艺术的又只有汉字。

这是我们应该引以骄傲和自豪的事。举行书法比赛对于弘扬中华传统文化、陶冶情操都是大有裨益的。相信每一位参赛者在这次比赛中都有所收获。也相信本系今后的书法比赛会举办的更好。让同学们从中既能感受到中国书法艺术的魅力,又能被激发起强烈的学习热情,这一国粹能绵延不断传承下去 。

让汉字是世界上最为奇妙的表意文字之一。为了提高同学们的写字教学质量,培养学生规范书写美观汉字的能力,进一步培养学生良好的书写习惯,寻找同学们的书法热情,让大家在这科技发达的社会中重拾手写这种传统的方式。

随着时间的流逝,书法比赛已经落下了帷幕。自活动开展以来,同学们都积极参与,踊跃投稿。在同学们的字体中充分的体现了当代大学生的个人文化修养,审美情趣。同学的书写的字体结构感有了一定的强化,尤其是独体字及左右结构的字写得较合理。字形挺拔,笔画流畅,有的还能写出笔锋,颇具书法韵味。整幅作品布局合理,美观大方。书写内容与此次比赛主题内容紧密结合。但从本次活动中也发现了同学有一些不足,从字体中可看出执笔方法与写字的姿势不正确,特别是笔画的衔接不够严谨,各部分的位置安排不合理。

Close Window
Copyright:2016 河南大学濮阳工学院 濮阳职业技术学院艺术学院