首页  学院概况  教学教研  质量工程  党建工作  团学工作  招生就业  学生天地  实验实训  学院首页  下载专区 
  团学工作
 团组织建设 
 系团活动 
团组织建设  
艺术系团干部职责
2013-05-23 19:38 王涛 

一、团支部书记岗位职责

1.负责团支部的全面工作。

2.定期召开支委会和支部大会,传达党组织和上级团组织的决议、指示;经常向学院团委汇报工作,反映情况,并根据上级党团组织的指示精神,结合本支部的具体情况,讨论、研究、制订团支部的工作计划,并负责督促、落实。

3.在支部大会上汇报团支部工作,并认真听取团员对团支部的意见、批评和建议。

4.关心团员青年,注意了解、掌握本支部团员青年的工作、思想、学习和生活等方面的情况,及时研究、处理有关问题。

5.学习、懂得共青团支部工作的理论知识和业务知识,提高业务水平;学习共青团的历史,掌握《团章》的基本内容,熟记本支部有关数字、名册。

6.注意保持本支部委员间的团结,关心、帮助、督促支委做好分管的工作。

7.积极完成上级团组织交办的其他事宜。

二、团支委会工作职责

1.认真学习,及时传达上级团组织的工作精神,并创造性地加以落实。

2.关心支部每一名团员,帮助他们解决学习、工作和生活中遇到的各种困难。

3.按照支部大会决议,组织支部活动,协助指导各团小组的工作。

4.对于落实上级团委的决议,组织大型重要活动,选举新的支委会,选举出席上级团代会的代表,接收新团员,对团员的奖励和处分等重大问题,要为支部团员大会讨论做好必要的调查和充分准备并提出初步意见。

5.做好“三会二制一课”的组织工作。

6.做好团员管理工作,组织支部民主生活会,建立支部工作档案,负责团费的收缴、使用和管理。

7.制订本支部工作计划、定期向支部团员大会报告工作。

                                                                                                      艺术系团总支

                                                                                                      2012年3月10日

Close Window
Copyright:2016 河南大学濮阳工学院 濮阳职业技术学院艺术学院