教学教研
 学生作品
音乐教育专业教学团队申报建设
2015-06-19 19:50 张博

根据学院关于优秀教学团队评审的要求:为建设一批教学质量高、结构合理的优秀教学团队,构建有效的教学团队合作机制,全面提高我院教师整体素质和教学能力。结合艺术系实际,音乐教研室认真组织、申报了2015年度音乐教育专业院级优秀教学团队。

教学团队重点围绕专业建设和课程建设(公共基础课、专业基础课、专业主干课程和实践教学环节)实施组建。

音乐教育专业教学团队在专业带头人骆朝勋的带领下,组建了“双师”结构的专业教学团队。主要由学校专任教师和来自行业企业的兼职教师组成,以专业建设作为开展校企合作的工作平台,设计、开发和实施专业人才培养方案,人才培养和社会服务成效显著。

专业带头人善于整合与利用社会资源,通过有效的团队管理,形成强大的团队凝聚力和创造力;能及时跟踪产业发展趋势和行业动态,准确把握专业建设与教学改革方向,保持专业建设的领先水平;能结合校企实际、针对专业发展方向,制订切实可行的团队建设规划和教师职业生涯规划,实现团队的可持续发展。在实施工学结合人才培养过程中,团队成为校企合作的纽带,将学校教学管理覆盖学生培养的全过程,保障学生半年顶岗实习的效果;通过学校文化与企业文化的融合、教学与生产劳动及社会实践的结合,实现高技能人才的校企共育;专业毕业生职业素养好,技能水平高,用人单位欢迎,社会认可度高。依托团队人力资源和技术优势,开展职业培训、技能鉴定、技术服务等社会服务,具有良好的社会声誉。