首页  学院概况  教学教研  质量工程  党建工作  团学工作  招生就业  学生天地  实验实训  学院首页  下载专区 
  招生就业
 招生工作 
 就业工作 
就业工作  
近几年艺术系毕业生就业形势
2014-06-25 20:48 张博 

从近几年我系招生人数来看:尽管部分大专院校招生就业形势严峻,而我系招生就业形势依然良好。2010年我系毕业生平均就业率97.26%,2011年我系毕业生平均就业率98.12%,2012年我系毕业生平均就业率97.96%,2013年我系毕业生平均就业率98.03%。

从我院毕业生就业指导服务中心的毕业生就业去向统计表中可以看到,我系毕业生大多数进入了国家文化团体、私人企业等相关岗位就业:除部分毕业生通过专升本进入本科院校深造外,其他毕业生分别进入了文化传播公司、设计公司、中小学、幼儿园任教等,还有少部分优秀毕业生进入了国企和党政机关就业。

据分析:与多年前艺术专业的学生相比,现在的学生除了对艺术梦想的渴求,还多了一些务实的要求。正因如此,艺术类门槛低,毕业生出口广,特别是高职院校的艺术专业毕业生,就业渠道逐年增多,强力拉动了艺术专业就业率。

Close Window
Copyright:2016 河南大学濮阳工学院 濮阳职业技术学院艺术学院