首页  学院概况  专业设置  教学科研  教学工程  党建工作  团学工作  招生就业  实践实训  学院首页 
  招生就业
 招生工作 
 就业工作 
招生工作  
濮阳职业技术学院艺术学院音乐教育专业(体育舞蹈特长班)招生培养方案
2018-06-12 17:27  

为满足广大体育舞蹈专业爱好者的求学需要,为社会培养急需体育舞蹈人才,2018年我院音乐教育专业在正常招生的基础上增设体育舞蹈特长班。现将有关事宜通知如下:

一、招生人数

40人。

二、培养目标

音乐教育和体育舞蹈并重发展、相辅相成,以培养音乐、舞蹈综合性人才为目标,提升学生舞蹈艺术与音乐欣赏相结合的教学能力,满足社会需求,拓宽大学生就业渠道。

三、主干课程

在保证音乐教育专业课程教学的前提下,课程增设《国际标准舞教学基础》、《拉丁舞教学艺术》、《标准舞教学艺术》《国际标准交谊舞》、《芭蕾基训》、《舞蹈竞技艺术》、《运动生理学》、《运动训练学》、《舞蹈舞台艺术》、《舞蹈艺术鉴赏》、《舞蹈音乐编排》

四、就业方向

中小学、幼儿园、文化艺术馆、舞蹈俱乐部、文工团、文化艺术传媒公司和社会舞蹈培训机构。

五、优先录取条件

1.获得体育舞蹈(国际标准舞)比赛获奖证书或考级证书的高中毕业生;

2.参加河南省2018年体育舞蹈专业统考分数达到120分以上者。

六、师资力量

1.标准舞:闫盛华

2008—2012年连续五届全国舞蹈公开赛标准舞冠军;

2015年体育舞蹈联合会国际邀请赛职业组第四名;

中国社会艺术协会舞蹈艺术水平测试专家团成员;

中国国际标准舞总会院士教师、评审、考官;

世界体育舞蹈联合会高级教师、评审、考官;

河南省教育厅体育舞蹈骨干教师培训班教师;

河南省教育厅学生体育舞蹈锦标赛竞赛长。

2.拉丁舞:王耀笙(特聘教师)

国家体育舞蹈青年队队员;

2015年世界体育舞蹈联合会总决赛亚军;

2018年世界体育舞蹈联合会西班牙分站赛亚军。

3.拉丁舞:张振方

河南师范大学体育舞蹈专业研究生;

2016年全国大学生体育舞蹈锦标赛拉丁舞A组冠军;

2017年“锦鲲杯”全国体育舞蹈公开赛冠军。

4.拉丁舞:张金金

河南师范大学体育舞蹈专业研究生;

2016年全国大学生体育舞蹈锦标赛拉丁舞A组冠军;

Close Window
Copyright:2016 河南大学濮阳工学院 濮阳职业技术学院艺术学院 联系电话:0393-4677081